いくら、アゲイン
あ〜、また見てしまった!
チラシに載ってる底値のアイツ、、、
思い切って購入!(でも、小さいパックね)
今回は頼もしい助っ人を用意ヽ(´▽`)/
シリコン製の泡立て器
鎌田醤油の鮭節だし醤油
鎌田醤油については
また今度ご紹介するとして
前回までは、バラし網を使用していたけど
シリコン製の泡立て器が良いと聞いたので
ダイソーにて購入
鮭節だし醤油は
私の実家がコレで漬けているので(美味しい)
今回、真似っこで用意
鰹節じゃなくて、鮭節!(珍しいでしょ)
シリコン製の泡立て器!
少しコツはいるけど超簡単にバラせて感動🥺
作業が劇的に短くなった〜
今回の仕上がりがコチラ
前回より少しだけ粒が大きくて美味しそう!
ってか、美味しい(*´ω`*)
上手に出来た!(再び自画自賛)
子どもたちには、朝ご飯に出して
旦那は朝、パンなので
晩ご飯に「良かったらどうぞ」と出す
娘、めっちゃイヤそうな顔してたけど、、、
娘の不安的中!
「わ〜、めっちゃご飯進むね!」
いくらを何回もご飯にかける旦那、、、
そんなにたくさん漬けてもないのに
大盤振る舞いで食べちゃう?
子に嫌われるのってそういうところだと思うな
まぁ、好きなだけ食べたいのかもしれないけど
だからって出さないのも意地悪だしね〜
(1回めのいくらは出さなかったけど)
せっかく美味しく出来たけど
モヤっとしてしまった〜!!!