秋の美味しいもの(*´ω`*)
この時期
1回は食べたい!!
でも、う〜ん(´ー`)
思い切って購入!
100グラム398円は底値だしね
値札に書いてある
(そのままでは食べられません)
が、すごく気になる
去年までは書いてなかったような、、、
そのままイクラとして食べちゃう人、いるの?
ただの生臭い魚卵だよ〜💦💦
写り込んでる網で
いくらをバラすよ!
ネットで色々調べると
バドミントンのラケット(!)か
シリコン製の泡立て器でバラすのが
いいみたい〜(*ΦωΦ*)
網だと潰れてロスが出てしまう、、、
でも、生臭いバドミントンのラケットを
来季までどこに置いておくか問題が発生するし
やっぱり
シリコン製の泡立て器が有力かな、、、
右手が、超〜生臭くなったけど(((。*ω*。)))
頑張って網になすりつけてバラして
塩を入れたお湯で何回か洗って
醤油に漬ける(我が家は昆布醤油のみで味付け)
冷蔵庫で一晩寝かす💤
出来上がり!
(粒がちょっと小さめ)
美味しく出来た〜ヽ(^ω^)ノ
(自画自賛)
コレステロールだとか
健康診断だとか
気にしないで食べないとね(*´ω`*)